Feeds:
Posts
Comments

Archive for October, 2008

Beberapa calon pelanggan dan pelanggan setia IBM Lotus Software menanyakan apakah memungkinkan untuk menyimpan semua percakapan antar penggunanya di dalam server?

Berikut informasi yang berguna yang saya dapat dari rekan saya dari IBM ASEAN TECHLINE:

How to enable chat logging on Sametime Server
dan
Sametime Chat Logging API

Business Partner yang mempunyai solusi Logging chat di Sametime Server:
Instant IMtegrigty

Advertisements

Read Full Post »

PT. Quadrant Solutions salah satu IBM Business Partner di Jakarta, pagi ini di TEC Room Lantai 31 Gedung Landmark mem-presentasikan produk Lotus Foundations yang di kemas dengan mesin IBM Xseries dengan harga mulai dari USD 1,599*. Promo ini akan berakhir sampai dengan tanggal 31 Des 2008.

Lotus Foundations adalah solusi email / messaging dan kolaborasi dari IBM Lotus Software yang di tujukan untuk Usaha Kecil Menengah (UKM) atau Small Medium Business dengan jumlah pegawai kurang dari 500 orang. Lotus Foundations memudahkan UKM / SMB dalam mengelola solusi IT tanpa perlu keahlian IT khusus untuk mengelolanya.

Di dalamnya sudah termasuk fitur-fitur seperti:
– Email dan kolaborasi
– Akses untuk remote workers
– Office productivity tools (menggunakan Lotus Symphony)
– File Sharing
– Automatic Backup and Recovery
– Anti Virus and Anti Spam

Untuk informasi lebih detail mengenai penawaran ini, silahkan hubungi Bapak Bowo di 021-7946880 / 81

Read Full Post »

Kejutan dari ASTRO TV

Nggak usah repot-repot otak-atik decoder atau naik genteng untuk membetulkan siaran TV, nggak ada yang salah di sana. Karena terhitung hari ini, ASTRO TV pamit dari keluarga Indonesia sampai pemberitahuan lebih lanjut.

Kabar akan terhentinya siaran ini memang pernah saya baca di koran TEMPO beberapa hari yang lalu. Pagi itu menurut TEMPO siaran ASTRO akan di putus pada tanggal 19 Oktober. Tapi anehnya siang itu juga customer center ASTRO TV malah menelpon saya dan menawarkan gratis paket tambahan sampai dengan tanggal 18 Oktober. Karena gratis siapa yang menolak? Nggak ada ruginya. Hm, nggak jadi di tutup nih, pikir saya saat itu. Kalau mau tutup kenapa repot2 menawarkan saya berlangganan 3 paket tambahan yah?.

Malam minggu kemarin, saya tunggu-tunggu sampai jam 00.00 ternyata siaran TV berjalan seperti biasa. Nggak ada tanda-tanda akan berhenti siaran. Faiz (8 tahun) anak pertama saya berteriak dari kamar tidur;

“Bapak, ASTRO nya masih ada yah?”
Buset, anak kecil masih melek malem-malem begini? Masih! dah sana tidur!
Mungkin besok kali yah di putus-nya sambung saya.

Dan, bener juga, esok harinya (hari ini ketika tulisan ini dibuat) ketika sedang asyik nonton, kurang lebih jam 12 malam lebih 7 menit, tiba-tiba saja siaran terhenti. Nggak lama muncul pemberitahuan tidak dapat menyaksikan siaran sampai pemberitahuan lebih lanjut. Informasi lebih lanjut ada di http://www.directivisiontv.com. Berikut gambar dari website directvision.


Yah, direct vision kok menyerah begitu saja? apa nggak ada usaha lain?
Nasib pegawainya gimana? Masih niat melanjutkan bisnis tv kabel apa nggak?
Kalau iya, kenapa nggak kasih informasi yang jelas? masak pelanggan di gantung kayak begini?
Sebenarnya saya termasuk pelanggan yang setia, tapi kalau begini caranya, sepertinya memang harus pindah kabel tv lain nih. Ada yang tau nomer telpon Indovision? 🙂

Read Full Post »

Saya mendapat pertanyaan dari seorang teman mengenai bagamana caranya agar setiap email yang masuk di server sebelum masuk ke mailbox user dengan ukuran lebih dari 10 Mb misalnya di blok terlebih dahulu.

Sejak lama Lotus Domino mempunyai fitur server mail rules. Fungsinya mirip dengan filter / rules yang ada di mail client, bedanya adalah fitur ini sesuai dengan namanya yah berada di server.

Untuk meng-aktifkan caranya adalah login terlebih dahulu sebagai domino administrator, buka domino directory. Masuk ke menu configuration -> Servers -> Configurations.


Pilih nama domino server.


Kemudian klik tab “Router/SMTP” -> “Restrictions and Controls” -> “Rules”


Set “This rule is On” seperti yang terlihat pada gambar. Lakukan filter sesuai kriteria yang di -inginkan.


Kemudian pilih action yang di inginkan apakah:
Journal this message, move to database, dont accept message, dont deliver message, change routing state atau stop processing.


Perhatikan juga dampak performasinya bila server mail rules ini di terapkan. Apabila banyak server rules yang di terapkan akan mengurangi performansi domino server Anda.

Read Full Post »

%d bloggers like this: