Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘Tip’

Teman-teman lotus domino administrator,

Dari beberapa session Lotusphere 2012 yang saya ikuti kemarin, ada satu session yang sangat menarik yang ingin saya ceritakan di sini. Topiknya khusus untuk para lotus domino administrator.

Walaupun topik ini di sampaikan dari tahun ke tahun, namun animo pengunjung tidak pernah surut. Tampaknya faktor pembicara, Paul Mooney yang membuat ruangan selalu penuh terisi. Dari ukuran orang eropa, dia termasuk pendek, tau nggak tinggi badan -nya hampir sama dengan saya. Nggak heran, ketika sedang memperkenalkan diri, ada teriakan agar beliau berdiri. hehehe…. becandanya sama kayak kita-kita juga yah. Tapi, dari skill presentasinya….. gue bisa rate 5 dari 5. Sangat menarik! Sangat menghibur dan jauh dari membosankan.
(more…)

Read Full Post »

Beberapa minggu belakangan ini, banyak cerita yang saya dapat dari beberapa customer. Mereka menanyakan hal yang kurang lebih sama, yaitu Domino mengalami penurunan performansi beberapa hari terakhir ini. Dari obrolan lebih lanjut, di ketahui penyebabnya, yaitu… sejak user diperbolehkan untuk akses email di lotus domino server melalui blackberry.

Untuk menggunakan BIS blackberry (BIS yah bukan BES), di butuhkan task POP3/IMAP yang mesti di jalankan di Lotus Domino Server. Nah task POP3/IMAP banyak memakan resource dan kadang-kadang menganggu server.

Bagaimana solusinya?
(more…)

Read Full Post »

Bagi sebagian orang adalah penting untuk menyembunyikan daftar teman facebook dari orang-orang yang tidak di kenal. Caranya adalah dengan mengatur privacy setting sehingga tidak yang dapat melihat daftar teman kecuali dirinya sendiri.

Langkah detailnya adalah masuk ke menu di sebelah pojok kanan atas.

Account–>Privacy Setitngs–>connecting on Facebook–>view Settings

Akan muncul gambar seperti di bawah ini:

hide_friend_list

Control who can see your facebook friend list

Pastikan “See your friend list” hanya Anda atau orang-orang yang anda trust yang bisa melihatnya.

Read Full Post »

Notes Client Email Preview Pane

Notes Client Email Preview Pane

Halo Teman, apakah kalian merasa terganggu bila melihat indikataor unread marks masih menunjukkan bilangan, menandakan ada sekian email yang belum di baca? Saya sendiri kurang sreg, bila melihat masih ada email yang belum di baca… By Default, notes client menganggap kita sudah membaca email bila kita sudah klik email dan membuka penuh email tersebut. Namun, seringkali kita sudah merasa cukup membuka email melalui preview pane, toh isinya juga sudah keliatan kok, tidak perlu membuka penuh satu window. SAYANGNYA, bila membaca email dari preview pane, notes client belum menganggap kita membaca email tersebut, oleh karenanya, bilangan undread marks tidak berubah. PERTANYAANNYA, bagaimana setting notes client agar dia mengerti, cukup lewat preview pane dan unread marks akan berkurang?

Caranya adalah sebagai berikut:

Basic Notes Client Configuration

Basic Notes Client Configuration

Klik File –> Preferences, Lihat kolom additional options seperti pada gambar di samping. pastikan pilihan “Marks document read when opens in preview pane” ini enabled.

Sudah, begitu saja kok! :-)

Read Full Post »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 32 other followers

%d bloggers like this: