Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘Lotus Notes’

My Lotus Notes 8.5.4 Splash ScreenDisclaimer: There is no Lotus Notes Personal Edition 10.5,  i just made it up for fun :-)

Want to change your lotus notes splash screen too?

Here is what to do:

First, backup your notes.ini,

By default, [notes root] located at c:\progra~1\ibm\lotus\notes

Add or edit two lines at your notes.ini

SESplashPath=C:\Notes\framework\shared\eclipse\plugins\com.ibm.notes.socialedition.branding_8.5.4.20120615-1821\splashgtw.bmp
HasNotesOverlay=1

notes.ini

notes.ini edited

Backup of your splash.bmp, use your favorite graphics software to create  image. Save as bmp file.

That’s it

UPDATE: This tip works only in Lotus Notes client 8.5.4 CD4 and You must install Social Edition add on.

Read Full Post »

Banyak yang mengunjungi blog ini melalui google dengan pencarian semacam
“belajar lotus notes”,
“cara membuat user di lotus domino”,
“setting lotus notes”,
“membuat aplikasi workflow”,
“belajar xpage”,

dan semacamnya
(more…)

Read Full Post »

Pak Firman, salah satu administrator lotus domino menanyakan hal mengenai user access control di komputer lokal pemakai. Beliau menginginkan agar user:

1. Hanya bisa menjalankan aplikasi lotus notes tanpa perlu memasukan roles sebagai power user group. Konsekwensinya…
2. Bila user mempunyai hak minimal sebagai Power User, maka user tersebut dapat melakukan installasi aplikasi, merubah setting dan hal-hal administrative lainnya di komputernya. Hal ini tidak diperbolehkan

Pertama kali membaca komentar di atas, Saya tidak mempunyai solusi atas permasalahan ini. Saya malah menyarankan untuk melihat setting user access control dan melakukan permision agar user boleh membuka/merubah folder di mana lotus notes client di install. Hmmm… saran yang kurang tepat.
(more…)

Read Full Post »

notes client in a loop 'loading ... please wait'

notes client in a loop 'loading ... please wait'

Entah kenapa, apa yang terjadi.. lotus notes client versi standard saya tidak bisa di jalankan. Ketika terbuka, notes client hanya menampilkan screen tertulis ‘loading… please wait’. Progress bar berjalan sampai batas kanan kemudian kembali lagi ke awal. Saya hanya bisa menjalankan dalam versi basic.
(more…)

Read Full Post »

Minggu lalu saya membantu salah satu pelanggan Lotus Notes Domino untuk mencoba Lotus Traveler. Seperti yang kita ketahui, Lotus Traveler merupakan cara akses email, kalendar, tasks/ToDo Lotus Notes melalui Mobile Device. Versi terakhir pada saat tulisan ini di buat adalah Lotus Traveler versi 8.5.2.1.

Dari beberapa pengalaman instalasi Lotus Traveler sebelumnya di beberapa customer, saya memperkirakan proses instalasi akan berlangsung singkat. 2 atau 3 Jam saja. Sayangnya saya di sana menghabiskan waktu 4 jam lebih untuk instalasi Traveler. Tapi nggak papa kok, ada beberapa pengetahuan yang baru yang akan share di sini mengenai problem yang kami hadapi ketika mencoba instalasi Lotus Traveler 8.5.2

Berikut yang kami lakukan adalah:
(more…)

Read Full Post »

Perbincangan di siang hari dengan seorang teman membahas optimalisasi penggunaan Lotus Software di tempatnya, di sela-sela perbincangan, sempat menyenggol Notes Client versi 8.5.

Teman: Kenapa yah kok di Notes 8.5, saya tidak bisa hapus lampiran?
Saya: O’ya? Yakin nih? bukankah klik kanan, pilih DELETE saja?
Teman: Tidak bisa, tombol DELETE tidak aktif!
Saya: Oke, nanti saya cek deh.

(more…)

Read Full Post »

Pengguna Lotus Notes dan juga pengguna Blackberry, apakah mengalami kejadian di mana email-email yang Anda baca baik melalui Lotus Notes Client dan Blackberry Anda sering mengalami ketidak-sesuai-an ? Anda sudah baca di Blackberry tapi ketika membuka Notes Client, statusnya masih unread atau sebaliknya…………….., Email yang anda sudah Anda baca di Lotus Notes client, tapi status di Blackberry masih dalam keadaan unread?

Sebelum mengajukan komplain kepada domino administrator di tempat Anda, pastikan setting email database property untuk “Replicate unread marks” mengacu pada pilihan “All Servers” seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini.

database setting property

database setting property

Bila Anda sudah memastikan setting sudah seperti di atas, namun tidak ada perubahan, sarankan domino administator untuk melihat link di bawah ini untuk solusinya:

Read Full Post »

Older Posts »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 33 other followers

%d bloggers like this: